祝 七戸ウオーキングクラブが全国功労表彰W受賞

七戸ウオーキングクラブは、令和3年度JWA功労表彰を団体と会長個人のダブル受賞のお祝いの言葉を添えて、一般社団法人日本ウオーキング協会(会長 畑浩靖)から表彰状送付のご案内を受けました。
 7月16日、NPO法人青森県ウオーキング協会中嶋與志久会長が小又勉七戸町長と附田道大教育長訪問時に、七戸町本庁舎で中嶋会長より伝達受賞を受けて、同時に町長報告となりました。町長、教育長の外に県民スポレク祭の七戸開催に当たり前年度から継続して何かと多面にわたってご教導ご支援を賜っている七戸町生涯学習課田中健一課長、金澤隆洋総括主幹など関係者の同席を得てのうれしい受賞報告でありました。
 今回の受賞は、2009年創立時から小又町長はじめ町教育委員会、県協会中嶋会長のお力添えと、そして会員一同研修を重ねながらワンチームとなって、一歩一歩と前進し続けて来た事が受賞に至った事と思っています。関係者の皆様方に心から感謝申し上げます。
 また今回の受賞で多くの方々から励ましの言葉をいただきびっくりしていますが、会員一同は、会員の親睦を一層深め、町民の健康長寿や町の地域活性化に繋がる誰でも気軽に参加出来る楽しいウオーキングを今後も続けて参ります。

(七戸ウオーキングクラブ会長 倉本 貢))

七戸ウオーキングクラブ表彰1

七戸ウオーキングクラブ表彰2