900名近い参加の「りんごの里板柳まるかじりウオーク2014」2014.10.12

■期 日 平成26年10月12日(日)
■会 場  ふるさとセンター「イベント広場」

■コース  6km、13km、24km

今年で第15回目の開催となる本大会も、今ではすっかりウオーカーの皆様に親しまれ、大変好評をいただいております。今年は大型台風が接近したため、例年より参加者が若干少なかったものの、それでも大会当日は快晴に恵まれ、北は北海道から南は四国から、900名近いご参加をいただきました。本大会独特の真っ赤に色づいたリンゴに囲まれたコース、津軽の秀峰岩木山を望むコース、また大会の目玉でもあります「りんごのもぎ取り」やフィニッシュ後の「おにぎりと豚汁のサービス」なども、大変好評をいただきました。今後もこの大会が更に一層親しまれますよう努力を重ねて参りますので、皆様のご参加を心からお待ちしております。 (板柳町教育委員会 小枝)

りんごの里板柳まるかじりウオーク出発 りんごの里板柳まるかじりウオーク1
りんごの里板柳まるかじりウオーク2 りんごの里板柳まるかじりウオーク3