第7回青森県民スポレク祭 ウオーキング平内大会
兼第3回七戸ウオーキング定例会 2014.7.6

先日の県民スポレク祭・ウオーキング平内大会では、県ウオーキング協会江良会長はじめ運営スタッフの任に当たられた青森クラブ会員の皆様にお世話になりました。スタッフの皆様に心からご慰労と感謝を申し上げます。
当日は、七戸町でも恒例のゆるりしちのへ七里ウオーキング「夏コース・爽やかわんだむらんど」が開催されました。七戸ウオーキングクラブ会員も担当者・サポーターとして名を連ねて毎年参加していますので、会員は七戸町と平内町に分かれてのウオーキングとなりました。
 県スポレクウオーキングでは、ウオーキング日和に恵まれて、浅所海岸やのどかな農村の風景など自然の魅力に触れ、心地良い汗を流しながら全員元気で完歩することができました。また、当クラブ会員の方々も他クラブの方々とお話されるなど交流を深められてきたようです。
ご褒美に全員完歩賞を受賞し、ホタテ汁の御もてなしをいただくなど楽しい11kmのウオーキングでした。

大会記念撮影

七戸ウオーキングクラブ事務局