平成28年度 第2回七戸ウオーキングクラブ例会
「新郷村・神秘とロマンの郷ウオーク」  2016.5.22(日)

当初の計画では、北東北最大とも言われるミズバショウの群生地で約10万本と言われるミズバショウの可憐な花の見頃に期待して「ミズバショウウオーク」として計画致しましたが、開花の早まり等もあって残念ながら可憐な花は、またの機会となってしまいました。中止、変更も考えましたが、「キリストの墓、大石神ピラミットなど神秘とロマンの郷ウオーク」に切替え実施いたしました。
 当日は、真夏日の天気となり、熱中症に注意しながらのウオークとなりましたが、参加者14名(新会員2名加入)を新緑の中に映える山つつじが出迎えてくれました。

順路は、①キリストの墓→②ミズバショウの群生地→③間木平グリ-ンパーク→④昼食→⑤大石神ピラミットの順で、車で移動しそれぞれの所で自然豊かな高原の澄みきった空の下でリフレッシュし、神秘とロマンが満ちあふれる郷に思い巡らしながら他と違ったウオークを楽しんだ一日でした。

(七戸ウオーキングクラブ 倉本記)

七戸例会1
七戸例会2