第7回七戸ウオーキングクラブ例会    2017.11.12(日)
「納会ウオーク・七戸町の名所めぐり」

秋も深まり、一年納めのウオーキングとなりました。参加者16名は、八甲田山を望む大地の息吹と晩秋の自然に包まれた地元の名所といにしえの街並みにめいめいが思いをはせながらの楽しいウオークを満喫されたようです。
 この日は、①新幹線七戸十和田駅をスタート→②道の駅→③つつじロード→④七戸運動公園→⑤七戸城跡・七戸神明宮・天王のつつじ→⑥青岩寺・七戸城の門→⑦七戸一の名店「杉屋敷 奥山」で納会昼食会を行いました。初めての試みで安価な会費でしたが、コーヒー・デザート付の豪華な膳には一同ビックリ、会食も大いに盛り上がり大好評でした。店主ご夫妻の大サービスと事務局の粋な計らいに一同感謝!感謝!でした。
 七戸を訪れた際には、是非一度お訪ねをお勧めの満足いただける食事処であります。 昼食後、再び⑧ゴールの新幹線七戸十和田駅をめざした全長約15㎞のコースを軽快で楽しいウオークが出来て、納会にふさわしいウオ―キングでありました。 会員の皆様一年間ほんとうにお疲れさまでした

七戸クラブ 倉本 貢記

七戸ウオーキングクラブ1 七戸ウオーキングクラブ2