令和3年 第1回定例会開催
おかげさまで10周年!

令和3年5月9日

菜の花ウオーキングは今年4月に設立10年目を迎えました。設立当初は会員12名でスタートし、現在は20名で活動しています。
 会長就任から丸9年目が過ぎました。この9年間で様々なことを経験させて頂いたこと、また微力な会長を支えてきてくれた役員・会員の皆様には心より感謝申し上げます。
 新型コロナウイルス感染拡大の状況をふまえ、皆様の安全と健康を最優先に考えて、感染症拡大防止のため「第9回菜の花ウオーク」の中止を判断をさせていただきました。そして次週開催の「菜の花フェスティバル」及び「菜の花マラソン大会」も中止となりました。同日に3つの密を避け人との距離を確保しながらクラブ会員だけの定例会とし、むつ湾の潮の香りと満開の菜の花を愛でながら無観客の中でのウオークとなりました。
最後にコロナ禍の中、昨年から活動も自粛して、思うように活動が出来ませんでしたが、新型コロナウイルスが収束し、来年には菜の花ウオークが開催出来ること、皆が安心して楽しく歩くことが出来ることを心より願っております。

横浜町菜の花ウオーキングクラブ
会長 角鹿 洋子