第17回津軽路ロマン国際ツーデーマーチ  2015.5.16~2015.5.17
<参加者コメント>

1日目 5月16日(土曜日)
・久しぶりに岩木山周辺を歩いた。緑が多くきれい。(弘前市・男性)
・友達といっぱい話しながら歩いて楽しかった。今度はもう少し長い距離もあるけるよ。(弘前市・男の子)
・景色が豊富で10キロの距離を感じさせなかった。(弘前市・女性)
・岩木川がきれいだった。普段なかなか話せないことも話せて、親子のコミュニケーションができた。(つがる市・親子)
・上り坂がきつかったけれど、周りの自然を楽しみながら歩けた。(福島県・男性)
・植物園の牡丹がとてもきれいに咲いていた。気心知れた友人といいペースで歩けてよかった。(石川県・女性)
・岩木山が見られてよかった。新緑もきれいだ。(他の大会に比べ)子どもの参加が多く、市一体で取り組んでいて活気がある。(宮城県・男性)
・山あり川ありの楽しい道のり。岩木山の麓を歩くことができて良かった。岩木山神社や高照神社も風情があった。(神奈川県・男性)
2日目 5月17日(日曜日)
・いつも車で移動するので、歩くといろんな発見があって楽しい。五重塔も久しぶりに見られた。(弘前市・女性)
・以前も同じコースを歩いたが、新しい発見があっていい(青森市・女性)
・ 自然が本当に美しい。蔵が多いことにも驚いた。東京では見られない風景。(東京都・姉妹)
・生け垣ロードはどの家もよく手入れされていて素晴らしい。(秋田県・女性)
・石碑を見つけるなど、地元なのに初めて気付くことがあった。(平川市・女性)
・昨年、青森の人の温かさがとても嬉しかったので再訪した。(福島県・女性)
・ゆっくり歩く途中、沿道のリンゴ畑で、農家の方から摘花の要領を教えてもらえたのが嬉しかった。(岩手県・女性)

津軽路ロマン国際ツーデーマーチ1 津軽路ロマン国際ツーデーマーチ2
津軽路ロマン国際ツーデーマーチ3 津軽路ロマン国際ツーデーマーチ4

印刷用に別ページで表示する